Регулярность занятий важнее их продолжительности. С точки зрения эффективности лучше выбрать режим «короче, но чаще», полчаса-час в день принесут больше пользы, чем 5 часов подряд в выходные.
Проанализируйте свою типичную неделю и определите временные периоды, которые вы сможете посвятить учебе. Например, каждый день 20 минут в обеденный перерыв, по полчаса вечером в понедельник и четверг (потому что, скажем, в эти дни у вас спортзал) и по часу в остальные дни, включая выходные. Со временем расписание можно откорректировать, но его лучше придерживаться, потому что это, с одной стороны, обеспечит системность подготовки, с другой – оставит время на активности, от которых вы не можете или не хотите отказаться.
Организуйте место (места), где будете готовиться к экзамену, чтобы не тратить время на «подготовку к подготовке» и определите, что именно будете делать в каждой локации. Например, на работе – читать учебник, дома – решать задачи.
Найдите единомышленников. Отличная идея – общаться с теми, кто тоже готовится к экзамену, вживую или в мессенджере, задавать вопросы, участвовать в дискуссиях, поддерживать друг друга. Используйте любую возможность что-то объяснить другим, это один из лучших способов усвоения и запоминания материала.
Больше полезной информации в статье «Как эффективно подготовиться к экзаменам НАФД».
